标王 热搜: MBA  注册土木工程师(岩土)  翻译资格(五分pk拾英语)  临床助理医师  咨询工程师(投资)  MBA面授  环境影响评价师  国际财务管理师  临床执业医师  房地产估价师 
 
当前位置: 首页 » 知识 » 财会五分pk拾经济 » 会计 » 初级会计职称 » 正文

初级会计职称:2019年初级会计职称《五分pk拾经济法基础》每日一练(9月26日)

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-21   来源:kraladam.com  作者:bjcyfpgs  浏览次数:974
核心提示:今业网校初级会计职称栏目小编为大家介绍关于“2019年初级会计职称《五分pk拾经济法基础》每日一练(9月26日)”,希望能帮助到大家:2019

今业网校初级会计职称栏目小编为大家介绍关于“2019年初级会计职称《五分pk拾经济法基础》每日一练(9月26日)”,希望能帮助到大家:

2019年初级会计职称备考即将开始,今业网校小编每天为大家提供定量好题练手“2019年初级会计职称《五分pk拾经济法基础》每日一练(9月26日)”为了考生打下牢固的基础,切勿错过我们的每日一练,希望在今业网校的帮助下,广大考生可以顺利通过2019年初级考试。

判断题

1、纳税人购置新建商品房,自房屋交付使用当日起,缴纳城镇土地使用税。(  )

参考答案:错

参考解析:本题考核城镇土地使用税的征收管理。纳税人购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起,缴纳城镇土地使用税。

2、会计机构,是指各单位办理会计事务的职能部门。(  )

参考答案:对

参考解析:本题考核会计机构。

不定项选择题

根据以下材料,回答问题

A有限责任公司向B有限责任公司定制了一批家具,双方在买卖合同中约定由A公司签发一张3个月到期的商业承兑汇票抵付货款,B公司在收到汇票后两个月内发货。

A公司于2017年4月6日向B公司签发汇票,B公司收到该汇票后于4月15日将其背书转让给了C有限责任公司,并在票据的背面记载了不得转让字样。

C公司于5月18日向A公司提示承兑,A公司于当日承兑。

6月2日,C公司急于偿还D有限责任公司的欠款,仅在背书人栏签章但并未记载被背书人名称便将该汇票交给了D公司。

D公司自己将公司名称记载在被背书人栏,并于8月20日委托开户银行向B公司收款,被开户银行拒绝。

8月21日D公司持该汇票向A公司提示付款,A公司拒绝支付,并于当日出具拒绝付款证明。

已知:直至8月21日D公司提示付款时,B公司均以种种理由拒绝给A公司发货。

要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

1、下列关于该票据提示承兑的说法中正确的是(  )。

A.该票据属于先提示承兑后使用

B.该票据属于先使用后提示承兑

C.该票据应于2017年5月6日前提示承兑

D.该票据可以于2017年5月18日提示承兑

参考答案:B,D

参考解析:选项AB,本题签发的商业承兑汇票属于先使用后提示承兑的票据;选项CD,定期付款的汇票,应在到期日前提示承兑,票据到期日是2017年7月6日,所以该票据应于2017年7月6日前提示承兑。

2、下列关于A公司拒绝付款的说法中错误的是(  )。

A.A公司可以以B公司尚未发货为由拒绝向D公司支付票款

B.A公司可以以超过提示付款期限为由拒绝向D公司支付票款

C.A公司可以以B公司在票据上记载过不得转让为由拒绝向D公司支付票款

D.A公司可以以D公司自己将公司名称记载在被背书人栏为由拒绝向D公司支付票款

参考答案:A,B,C,D

参考解析:选项A,票据债务人不得以自己与出票人或者与持票人的前手之间的抗辩事由,对抗善意持票人;选项B,商业汇票的持票人未按规定期限提示付款,在作出说明后,承兑人仍应当继续对持票人承担付款责任;选项C,背书人在汇票上记载不得转让字样,其后手再背书转让的,原背书人对后手的被背书人不承担保证责任,但承兑人仍然应当对持票人承担付款责任;选项D,背书人未记载被背书人名称即将票据交付他人的,持票人在被背书人栏内记载自己的名称与背书人记载具有“同等法律效力”。

3、 下列关于D公司追索对象的说法中正确的是(  )。

A.D公司可以向A公司追索

B.D公司可以向B公司追索

C.D公司可以向C公司追索

D.D公司丧失追索权

参考答案:A

参考解析:出票后定期付款的汇票,自到期日起10日内向付款人提示付款,8月21日提示付款显然超过了提示付款期限。商业汇票的持票人超过提示付款期限提示付款的,丧失对出票人、承兑人之外的前手的追索权。

4、假如D公司决定向A公司追索票款,则D公司可以于(  )前向A公司行使追索权。

A.2018年2月21日

B.2019年4月6日

C.2019年7月6日

D.2019年8月21日

参考答案:C

参考解析:对商业承兑汇票出票人的票据权利时效,是自到期日起的2年内。票据到期日是2017年7月6日,则票据权利时效的最后期限是2019年7月6日。

初级会计职称:2019年初级会计职称《初级会计实务》每日一练(9月27日)

2019年初级会计职称备考即将开始,今业网校小编每天为大家提供定量好题练手“2019年初级会计职称《初级会计实务》每日一练(9月27日)”为了考生打下牢固的基础,切勿错过我们的每日一练,希望在今业网校的帮助下,广大考生可以顺利通过2019年初级考试。

判断题

1、出纳应在库存现金日记账每笔业务登记完毕,即结出余额,并与库存现金实存数进行核对。(  )

答案:×

解析:出纳应在库存现金日记账每笔业务登记完毕,逐日。即结出余额,并与库存现金实存数进行核对,以检查每日现金收付是否有误。

2、一年内(含一年)摊销的长期待摊费用,应该在资产负债表的“其他非流动资产”项目中反映(  )。

答案:×

解析:一年内(含一年)摊销的长期待摊费用,应该在资产负债表的“一年内到期的非流动资产”项目中反映。

3、已完工作的测量是由专业的测量师对已经提供的劳务进行测量,是一种比较专业的测量方法。(  )

答案:√

解析:已完工作的测量是由专业的测量师对已经提供的劳务进行测量,是一种比较专业的测量方法

4、股份有限公司采用收购本公司股票方式减资的,按股票面值和注销股数计算的股票面值总额冲减股本,按注销库存股的账面余额与所冲减股本的差额冲减股本溢价,股本溢价不足冲减的,应冲减留存收益。(  )

答案:√

解析:股份有限公司采用收购本公司股票方式减资的,按股票面值和注销股数计算的股票面值总额冲减股本,按注销库存股的账面余额与所冲减股本的差额冲减股本溢价,股本溢价不足冲减的,应冲减留存收益。

5、预收账款也是企业的一项负债。(  )

答案:√

解析:预收账款也是企业的一项负债

6、企业将生产的应税消费品用于在建工程等非生产机构时,按规定应交纳的消费税,借记“固定资产”等科目,贷记“应交税费——应交消费税”科目。(  )

答案:×

解析:企业将生产的应税消费品用于在建工程等非生产机构时,按规定应交纳的消费税,借记“在建工程”等科目,贷记“应交税费——应交消费税”科目

7、在实务中,对于材料收发业务较多并且计划成本资料较为健全、准确的企业,一般可以采用实际成本进行材料收发的核算。(  )

答案:×

解析:在实务中,对于材料收发业务较多并且计划成本资料较为健全、准确的企业,一般可以采用计划成本进行材料收发的核算。

8、某企业年初有未弥补亏损20万元,当年实现净利润15万元。按有关规定,该年不得提取法定盈余公积。(  )

答案:√

解析:当年实现的净利润15万元尚不足弥补亏损20万元,所以不得提取法定盈余公积。

9、企业接受投资者作价投入的材料物资时,当投资合同约定的价值与公允价值不相等时,应按投资合同约定的价值确定材料的物资价值和在注册资本中应享有份额。(  )

答案:×

解析:企业接受投资者作价投入的材料物资时,当投资合同约定的价值与公允价值相等时,应按投资合同约定的价值确定材料的物资价值和在注册资本中应享有份额。

10、对于各种贵重物资,企业应每月进行盘点。(  )

答案:√

解析:对于各种贵重物资,企业应每月进行盘点。

扫描上方二维码,关注今业网校初级会计职称精选微信订阅号!】

今业网校http://www.njxshk.com/为大家提供初级会计职称考试信息、初级会计职称培训、初级会计职称备考学习资料等,欢迎广大学者不断关注本网站。

 
 
[ 知识搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
最新课程
推荐知识
点击排行