标王 热搜: MBA  注册土木工程师(岩土)  翻译资格(五分pk拾英语)  临床助理医师  咨询工程师(投资)  MBA面授  环境影响评价师  国际财务管理师  临床执业医师  房地产估价师 
 

五分pk拾教师资格:五分pk拾教师资格每日一练24

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-21   来源:kraladam.com  作者:bjcyfpgs  浏览次数:1040
核心提示:今业网校五分pk拾教师资格栏目小编为大家介绍关于“五分pk拾教师资格每日一练24”,希望能帮助到大家:小编给大家带来五分pk拾教师资格每日一练24,希望对

今业网校五分pk拾教师资格栏目小编为大家介绍关于“五分pk拾教师资格每日一练24”,希望能帮助到大家:

小编给大家带来五分pk拾教师资格每日一练24,希望对大家有所帮助。

第一题

把学习过程概括为“学—思—行”的统一过程的教育家()。

A.孔子

B.孟子

C.荀子

D.墨子

1.【答案】A。解析:孔子将学习过程概括为学一思一行。

第二题

当有学生中暑时,下列选项中做法错误的是()。

A.将病人搬到阴凉通风处

B.用浸湿的冷毛巾敷在头部

C.让病人躺下,垫高头部

D.服用仁丹或十滴水等药物

2.【答案】C。解析:有人中暑时,首先将病人搬到阴凉通风的地方,让病人躺下,但头部是否需要垫高应视患者的具体情况而定。然后解开病人衣领。用浸湿的冷毛巾敷在其头部,再服用一些仁丹或十滴水等药物。

第三题

宋朝王安石写过一篇《伤仲永》的短文,说江西金溪有个名叫方仲永的少年,小时候比较聪明,5岁时就能作诗,但由于缺乏良好的生活条件和及时的教育培养,12~13岁时写的诗已经不如以前的好了,到20岁左右,则“泯然众人矣”。这说明()。

A.遗传素质在人的发展中的作用

B.后天的教育对人的发展具有决定性的作用

C.后天的生活条件和教育对人发展的重要意义

D.社会环境是影响人发展的重要因素

3.【答案】C。解析:后天的生活条件和教育对人的发展起着重要作用,方仲永之所以泯然众人,是由于后天缺乏良好生活条件和教育培养。

第四题

“水涨船高”“山中无老虎,猴子称大王”,根据评价所参照的标准不同,属于()。

A.相对性评价

B.绝对性评价

C.个体内差异评价

D.总结性评价

4.【答案】A。解析:相对性评价又称为常模参照性评价,是运用常模参照性测验对学生的学习成绩进行的评价。它主要依据学生个人的学习成绩在该班学生成绩序列或常模中所处的位置来评价和决定他的成绩的优劣,而不考虑他是否达到教学目标的要求。“水涨船高”“山中无老虎,猴子称大王”体现了相对性评价。

第五题

某一测验多次实验后所得分数稳定、一致程度称为()。

A.难度

B.效度

C.信度

D.区分度

5.【答案】C。解析:信度是指测验结果的稳定性或可靠性,即某一测验在多次施测后所得到的分数的稳定、一致程度。它既包括在时间上的一致性,也包括内容和不同评分者之间的一致性。

今业网校友情提示:今业网校五分pk拾教师资格频道为您整理,更多海量资源尽在今业网校。考生亦或登录五分pk拾教师资格论坛,与广大考友一起交流!

五分pk拾教师资格:五分pk拾教师资格每日一练25

小编给大家带来五分pk拾教师资格每日一练25,希望对大家有所帮助。

1.斯金纳研究的条件反射叫做(  )。

A.操作性条件反射

B.遗传性条件反射

C.经典性条件反射

D.非理性条件反射

2.社会自我基本成熟的时间在( )。

A.幼儿期

B.婴儿期

C.少年期

D.青春期

3.经典条件反射的创始人是(  )。

A.斯金纳

B.巴甫洛夫

C.桑代克

D.华生

4.(  )是训练新五分pk拾教师,提高教学水平的一条重要途径,其效果在四个月后仍很明显。

A.观摩教学

B.分析优秀五分pk拾教师的教学活动

C.开展微格教学

D.反思教学经验

5.我国尝试编写具有中国特色的马克思主义教育学始于(  )。

A.20世纪50年代以后

B.20世纪60年代以后

C.20世纪70年代以后

D.20世纪80年代以后

答案及解析:

1【答案】A。解析:斯金纳把条件反射分为经典条件反射和操作性条件反射,他主要研究操作性条件反射。

2【答案】C。解析:社会自我在少年期时基本成熟。

3【答案】B。解析:经典条件反射的创始人是巴甫洛夫。

4【答案】C。解析:由微格教学的定义可知。

5【答案】B。解析:我国学者在20世纪60年代以后开始编写有中国特色的马克思主义教育学。

今业网校友情提示:今业网校五分pk拾教师资格频道为您整理,更多海量资源尽在今业网校。考生亦或登录五分pk拾教师资格论坛,与广大考友一起交流!

今业网校http://www.njxshk.com/为大家提供五分pk拾教师资格考试信息、五分pk拾教师资格培训、五分pk拾教师资格备考学习资料等,欢迎广大学者不断关注本网站。

 
 
[ 知识搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
最新课程
推荐知识
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅