标王 热搜: MBA  注册土木工程师(岩土)  翻译资格(五分pk拾英语)  临床助理医师  咨询工程师(投资)  MBA面授  环境影响评价师  国际财务管理师  临床执业医师  房地产估价师 
 

五分pk拾教师资格:五分pk拾教师资格每日一练25

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-21   来源:kraladam.com  作者:bjcyfpgs  浏览次数:971
核心提示:今业网校五分pk拾教师资格栏目小编为大家介绍关于“五分pk拾教师资格每日一练25”,希望能帮助到大家:小编给大家带来五分pk拾教师资格每日一练25,希望对

今业网校五分pk拾教师资格栏目小编为大家介绍关于“五分pk拾教师资格每日一练25”,希望能帮助到大家:

小编给大家带来五分pk拾教师资格每日一练25,希望对大家有所帮助。

1.斯金纳研究的条件反射叫做(  )。

A.操作性条件反射

B.遗传性条件反射

C.经典性条件反射

D.非理性条件反射

2.社会自我基本成熟的时间在( )。

A.幼儿期

B.婴儿期

C.少年期

D.青春期

3.经典条件反射的创始人是(  )。

A.斯金纳

B.巴甫洛夫

C.桑代克

D.华生

4.(  )是训练新五分pk拾教师,提高教学水平的一条重要途径,其效果在四个月后仍很明显。

A.观摩教学

B.分析优秀五分pk拾教师的教学活动

C.开展微格教学

D.反思教学经验

5.我国尝试编写具有中国特色的马克思主义教育学始于(  )。

A.20世纪50年代以后

B.20世纪60年代以后

C.20世纪70年代以后

D.20世纪80年代以后

答案及解析:

1【答案】A。解析:斯金纳把条件反射分为经典条件反射和操作性条件反射,他主要研究操作性条件反射。

2【答案】C。解析:社会自我在少年期时基本成熟。

3【答案】B。解析:经典条件反射的创始人是巴甫洛夫。

4【答案】C。解析:由微格教学的定义可知。

5【答案】B。解析:我国学者在20世纪60年代以后开始编写有中国特色的马克思主义教育学。

今业网校友情提示:今业网校五分pk拾教师资格频道为您整理,更多海量资源尽在今业网校。考生亦或登录五分pk拾教师资格论坛,与广大考友一起交流!

五分pk拾教师资格:五分pk拾教师资格每日一练26

小编给大家带来五分pk拾教师资格每日一练26,希望对大家有所帮助。

1.西汉的董仲舒提出了著名的“性三品说”,他把人性分为上中下三个等级的思想体现了( )

A.遗传决定论 B.环境决定论 C.教育决定论 D.主观能动性

2.人力资本理论说明了( )。

A.教育对五分pk拾经济发展的促进作用 B.五分pk拾经济发展水平对教育的制约作用C.政治对教育的制约作用 D.教育对科学技术的促进作用

3.1924年我国第一本《教育心理学》教科书的出版,它的作者是( )。

A.陶行知 B.房东岳 C.廖世承 D.潘菽

4.否定教育的等级化、特权化和专制化的教育特征是( )。

A.教育的终身化 B.教育的多元化 C.教育的民主化 D.教育的全民化

5.我国第一个正式颁布的现代学制是( )

A.壬寅学制 B.癸卯学制 C.壬子癸丑学制 D.新学制

答案及解析:

1【答案】A。专家解析:把人性的等级化,并且认为不可改变体现的是遗传决定论。

2【答案】A。专家解析:舒尔茨的人力资本理论认为人力资本的作用大于物质资本的作用,反映了教育对五分pk拾经济发展的促进作用。

3【答案】C。专家解析:本题为识记题。我国第一本《教育心理学》教科书的作者是廖世承。本题较迷惑的选项是B,房东岳是翻译了日本小原又一的著作《教育实用心理学》,不符合本题,应注意区别。

4【答案】C。专家解析:本题考查对现代教育特征的深刻理解。教育的民主化是对教育的等级化、特权化和专制化的否定。

5【答案】A。专家解析:我国第一个正式颁布的现代学制是壬寅学制;第一个正式颁布并施行的学制是癸卯学制。

今业网校友情提示:今业网校五分pk拾教师资格频道为您整理,更多海量资源尽在今业网校。考生亦或登录五分pk拾教师资格论坛,与广大考友一起交流!

今业网校http://www.njxshk.com/为大家提供五分pk拾教师资格考试信息、五分pk拾教师资格培训、五分pk拾教师资格备考学习资料等,欢迎广大学者不断关注本网站。

 
 
[ 知识搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
最新课程
推荐知识
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅