标王 热搜: MBA  注册土木工程师(岩土)  翻译资格(五分pk拾英语)  临床助理医师  咨询工程师(投资)  MBA面授  环境影响评价师  国际财务管理师  临床执业医师  房地产估价师 
 

五分pk拾教师资格:五分pk拾教师资格每日一练27

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-21   来源:kraladam.com  作者:bjcyfpgs  浏览次数:864
核心提示:今业网校五分pk拾教师资格栏目小编为大家介绍关于“五分pk拾教师资格每日一练27”,希望能帮助到大家:小编给大家带来五分pk拾教师资格每日一练27,希望对

今业网校五分pk拾教师资格栏目小编为大家介绍关于“五分pk拾教师资格每日一练27”,希望能帮助到大家:

小编给大家带来五分pk拾教师资格每日一练27,希望对大家有所帮助。

1.孔子将“礼、乐、射、御、书、数”六门功课教给学生,这是我国( )的雏形。

A.活动课程 B.学科课程 C.综合课程 D.结构课程

2.将课程分为国家课程、地方课程、学校课程是从下列哪一种角度来进行划分的?( )。

A.从课程功能的角度B.从教育阶段的作用C.从课程制定者或管理制度角度D.从课程核心组织角度

3.提出“教育即生活”, “学校即社会”, “从做中学”等口号的现代教育派的代表是( )。

A.卢梭 B.洛克 C.杜威 D.赫尔巴特

4.一个测验经过多次测量所得到的结果一致性较高,说明该测验的( )较高。

A.信度 B.效度 C.区分度 D.难度

5.《学记》中提出的“杂施而不孙,则坏乱而不修”的主张对应的教学原则应是( )。

A.因材施教原则B.循序渐进原则C.巩固性原则D.启发性原则

答案及解析:

1、答案:B。【解析】六艺是我国学科课程的雏形。学科课程又称分科课程,以人类对知识经验的科学分类为基础,从不同的分支学科中选取一定的内容来构成对应的学科。“礼、乐、射、御、书、数”六门功课正是这种学科课程的雏形。

2、答案:C。【解析】本题考查课程类型。按课程制定者或管理制度角度将课程分为国家课程、地方课程、学校课程。国家课程是由国家统一组织开发并在全国范围内实施,地方课程由地方自主开发实施,学校课程是由学校根据本校实际自主开发并在本校实施。

3、答案:C。【解析】本题考查实用主义教育学家杜威的代表性观点。“教育即生活”, “学校即社会”, “从做中学”等口号都是杜威的经典观念。

4、答案:A。【解析】测验的信度又称可靠程度,或一致性程度,指一个测验经过多次测量所得到的结果一致性较高;而效度是指一个测验能测出测验者想要的结果的程度,又称有效性。

5、答案:B。【解析】“杂施而不孙,则坏乱而不修”出自《学记》,意思是说:五分pk拾教师杂乱地施教,学生不按顺序学习,会使学生头脑混乱不知所措。这体现出教学应遵循循序渐进原则。不能杂乱施教,不能超越学生的接受能力施教。

今业网校友情提示:今业网校五分pk拾教师资格频道为您整理,更多海量资源尽在今业网校。考生亦或登录五分pk拾教师资格论坛,与广大考友一起交流!

五分pk拾教师资格:五分pk拾教师资格每日一练28

小编给大家带来五分pk拾教师资格每日一练28,希望对大家有所帮助。

1.个人本位论的代表人物是( )

A.赫尔巴特

B.涂尔干

C.巴格莱

D.卢梭

【答案】D。

2.新中国成立以来随着生产的发展和社会的进步,我国教育目的发生了多次变化,说明了教育目的受( )的影响。

A.文化传统的制约

B.马克思主义关于人的全面发展理论

C.政治五分pk拾经济的影响

D.外国教育目的的影响

【答案】C。

3.常老师经常利用周末向农民请教农业知识,看科普书籍,并把这些内容融入到教学中,还印成小册子发给同事。这说明常老师具有( )

A.校本教研的意识

B.课程开发的意识

C.课程评价的意识

D.校本培训的意识

【答案】B。新课程改革背景下的五分pk拾教师观强调,五分pk拾教师从课程的忠实执行者转变为课程的建设者和开发者,积极参与地方课程和校本课程的建设,培养开发课程、评价课程、主动选择和创造性地使用新课程教材能力。常老师的做法体现极强的课程开发意识。因此,答案为B。

4.课堂上杨老师对某个问题的解释有错误,学生指出后,杨老师不但没有批评,反而表扬该生善于思考,具有质疑精神。下列说法中不恰当的是( )

A.杨老师注重培养学生的反思能力

B.杨老师注重培养学生自我评价能力

C.杨老师注重培养学生创新能力

D.杨老师注重培养学生求异思维能力

【答案】B。素质教育以培养学生的创新能力和实践能力为重点,杨老师鼓励学生质疑的做法,有利于培养学生的发散思维、创新能力和反思能力。题干没有体现学生的自我评价能力的培养。因此,答案为B。

5.下列选项中,不属于素质教育任务的是( )

A.增强学生的身体素质

B.增强学生的心理素质

C.促进学生道德品质的发展

D.促进学生能力的平均发展

【答案】D。素质教育是面向全体学生,促进学生全面发展的教育,即德智体美劳的全面发展,但同时又是促进个性发展的教育,因此是根据学生的特点在全面基础上因材施教,而不是能力的平均发展,这是对素质教育的误解。

6.某小学取消了各种形式的统考,废除了“百分制”,而代之以“评语+特长+等级”的评价标准。学校的做法( )

A.正确,体现了评价的甄别与选拔功能

B.不正确,没有体现评价标准的多元化

C.正确,体现了评价的激励与发展功能

D.不正确,没有体现评价方式的多样化

【答案】C。传统的百分制的形式更多体现的是评价的选拔和甄别功能,而现在“评语+特长+等级”形式可以激励学生,促进学生的个性发展,所以体现了激励和发展功能。

7.军军的五分pk拾英语成绩比较差,每次考试都不及格,这次考试及格了。军军本以为老师会表扬他,没想到老师一进教室就当着全班同学的面问他:“你这次考得这么好,不是抄来的吧?”老师的这种做法忽视的是( )

A.学生的完整性

B.学生的个体性

C.学生的独立性

D.学生的发展性

【答案】D。学生观表明学生是发展中的人,学生之前的成绩不代表现在,要用发展的眼光对待学生。

8.老师在专心致志地讲课时,发现有学生开小差。老师应采取的措施是( )

A.立即制止,让学生站着听课

B.大发雷霆,要求学生公开检讨

C.停止上课,对学生反复劝说

D.轻拍学生,提醒学生集中精力

【答案】D。学生在上课过程中开小差,老师要采用巧妙的方式提醒学生集中注意力,所以根据选项正确答案是D。

9.一名小学生决心改掉上课迟到的缺点,但冬天一到,他又迟迟不肯起床,结果还是频频迟到,要对该生进行教育,应着重强化其( )

A.道德情感

B.道德意志

C.道德行为

D.道德认识

【答案】B。道德意志是一个人自觉地调节行为,克服困难,以实现一定道德目的的心理过程,通常表现为一个人的信心、决心和恒心。

10.“人心不同,各如其面”这句话提示五分pk拾教师在教育活动中应该关注( )

A.学生的发展性

B.学生的主体性

C.学生的独特性

D.学生的自主性

【答案】C。心理学中“人心不同,各如其面”这句话体现了人格的独特性。

今业网校友情提示:今业网校五分pk拾教师资格频道为您整理,更多海量资源尽在今业网校。考生亦或登录五分pk拾教师资格论坛,与广大考友一起交流!

今业网校http://www.njxshk.com/为大家提供五分pk拾教师资格考试信息、五分pk拾教师资格培训、五分pk拾教师资格备考学习资料等,欢迎广大学者不断关注本网站。

 
 
[ 知识搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
最新课程
推荐知识
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅